Уровень хгч эндометриоз

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Тест-полоска не показывает положительного результата, хотя 2 недели назад сдавала кровь на ХГЧ — он повышен…

Ровно 2 недели назад сдавала анализы на гормоны. Все в порядке- кроме ХГЧ. Врач сказала мне, чтобы я сделала пару контрольных анализов с тест-полоской, но ничего нет. БТ держится на 37—37, 1. Сегодня 36, 9. Поясницу ломит, живот тянет, грудь болит, но не соски. В принципе все как перед месячными. Получается у меня не в порядке здоровье. В статье читала, что повышенное ХГЧ у не беременных говорит о наличии опухолей. Блин, даже страшно…

Использованные источники: www.my-bt.ru

Показатели ХГЧ при беременности

Наступление беременности – не только радостный момент для женщины, но и период большой ответственности. С этого дня будущая мама отвечает не только за свое самочувствие и состояние, но и за здоровье малыша. А поэтому впереди постановка на учет, обследования и сдача анализов. ХГЧ при беременности – один из показателей, который предстоит выяснить путем сдачи крови.

Что это такое?

ХГЧ (полное название – хорионический гонадотропин человека) является человеческим гормоном, который синтезируется хорионом в результате имплантации оплодотворенной женской клетки к слизистой матки.

ХГЧ при беременности

Однако анализ на уровень ХГЧ приходится сдавать не только в начале беременности, но и на всем ее протяжении. Причина в том, что на разных триместрах показатели гормона различны. Поэтому ХГЧ по неделям беременности является важным значением для определения нормального развития эмбриона.

Теперь выясним, когда кровь на ХГЧ покажет произошедшее зачатие. В составе гормона находятся так называемые альфа- и бета-частицы. Вторые обладают уникальной структурой, именно они влияют на количество гормона в крови после зачатия, и от них зависит, на какой день показывает положительный результат сданный анализ.

Диагностику можно проводить уже через пару дней после задержки месячных. При условии оплодотворения яйцеклетки пройдет около 10 дней, а поэтому значение ХГЧ будет выше нормы.

Альтернативой сдаче крови являются обычные тесты на определение беременности, которые можно купить в аптеке и сделать дома. В основе их действия – реакция на тот же гонадотропин, но тот, что содержится в моче. Содержание ХГЧ в моче значительно ниже, чем в крови, а поэтому точность домашних тестов на беременность ниже показателей, полученных в лаборатории.

Нормы

Норма ХГЧ различна у беременных и небеременных женщин. Если интересует ХГЧ по неделям беременности, таблица поможет определить значение результатов. Однако эти цифры относительны, а решающее слово в расшифровке анализа должно быть только за врачом.

Таблица ХГЧ при беременности

Завышенные и заниженные показатели

Бывает так, что значение содержания гормона не соответствует предполагаемому сроку беременности. Что означает завышение или занижение цифр? Это должно, в первую очередь, насторожить будущую маму. Важно обратиться к врачу, чтобы предотвратить различные осложнения. Уместно будет и перепроверить срок беременности, необходимо, чтобы он был установлен верно.

Но повышенный ХГЧ может свидетельствовать и о ряде патологий, среди которых:

  • патологии в развитии плода;
  • гестоз и токсикоз;
  • перенашивание.

Причиной повышения уровня хорионического гонадотропина может стать и наличие в анамнезе будущей матери сахарного диабета. При данном заболевании часто принимаются особые препараты – синтетические гестагены, которые влияют на показатели анализа.

ХГЧ при внематочной беременности является пониженным. Также показатели ниже нормы могут быть симптомом:

  • перенашивания;
  • угрозы прерывания;
  • хронической плацентарной недостаточности.

Стоит отметить и возможный ложноположительный результат анализа на ХГЧ. Высокий уровень гормона может быть и при отсутствии зачатия. Причины следующие:

  • гормональная контрацепция;
  • недавно прерванная беременность;
  • новообразование в яичниках или других органах;
  • пузырный занос;
  • хорионкарцинома.

При замирании плода

ХГЧ при замершей беременности также снижается. Замирание плода – это его гибель. Вследствие этого прекращается синтез гормона, а потому падают показатели его количества.

Подозрение на замирание плода – повод сдать анализ на ХГЧ несколько раз, то есть нужна динамика значений. Только таким способом можно определить изменение уровня гормона в крови женщины.

Не следует поддаваться панике, есть вероятность неправильной установки срока беременности. Для подтверждения замирания плода обязательно должно быть сделано УЗИ.

Можно ли забеременеть после месячных на 1 день? Читайте в статье о менструальном цикле женщины и вероятности зачатия в разные его дни, о первых признаках зачатия и методах предотвращения нежелательной беременности.

Что делать, если сильно болит грудь перед месячными? Полезная информация по ссылке.

Подготовка к сдаче анализа

Для получения наиболее точных результатов анализа, необходимо подготовиться правильно к его сдаче.

Обычно рекомендации дает доктор, но будет не лишним указать следующее:

  • Кровь забирают обычно с утра. Не стоит перед посещением клиники завтракать, и тем более употреблять продукты с высокой жирностью. Можно выпить простой воды.
  • Не рекомендуется за два часа до забора крови курить.
  • Лучше исключить стрессы, не нервничать.
  • Накануне сдачи анализа нельзя употреблять спиртные напитки, какие-либо лекарственные препараты (если они не являются жизненно необходимыми по медпоказаниям).
  • Не стоит за день до сдачи крови заниматься физическими упражнениями.
  • Не сдают анализ после проведения других обследований, а также рентгена, ультразвукового исследования или физиопроцедур.

Женщине нужно знать, если показатели ХГЧ не соответствуют ожидаемым нормам, не нужно заранее расстраиваться. Причину должен выяснять только лечащий доктор, и делает выводы тоже только он. В любом случае, при несоответствии нормам необходимо повторное лабораторное обследование.

Использованные источники: zdorove-zhenshhiny.ru

признаки беременности при эндометриозе

Вопросы и ответы по: признаки беременности при эндометриозе

25 января 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Подскажите, пожалуйста: год не могу забеременеть. Есть дочь 6 лет. Мне 31 год, Мужу 37 лет.
Сдала анализы на гормоны в 1 и 2 фазу: все нормально (ФСГ, ЛГ, кортизол, . на средней границе нормы), кроме пролактина (норма 600, на 3-4 ДЦ первый раз результат: 747, на 2 раз: пролактин 850, 3 раз: 1581.
Результата МРТ: на основании МР картины, убедительных данных за наличие микроаденомы гипофиза на момент исследования не получено.
Т.к. в мазке были лейкоциты сдала бакпосев: только клебсиеллы. Пролечилась. Сейчас жду результата бакпосева после лечения.
УЗИ для отслеживания овуляции делала на 8, 10, 14 ДЦ, овуляция есть.
3 раза делала УЗИ за 2-3 дня до месячных: жидкость определяется. Все время спрашивала по УЗИ все нормально. Узисты говорили Да
Кольпоскопия: 2 эндометриоидные кисты маленькие.
Еще раз за день до месячных УЗИ:
Матка грушевидная.
структуру миометрия неоднородна на 1/3 толщины за счет гипоэхогенных включ. до 3-4 мм в d ( очаги внутреннего эндометриоза )М-эхо:контуры нечеткие, Заключение: эхо-признаки внутреннего эндометриоза 1 ст.
После этого 2 раза повторяла узи: Да матка грушевидная, но миометрий четкий, ровный.
Живот правда часто болит, тянет, то утром, то вечером. Не сильно, но ощутимо, как при месячных.
Трубы не смотрели. Жду рез-т бакпосева.

Вопросов много. Хочется услышать ваше мнение что делать дальше?
Что лечить в 1 очередь? Как лечить? И как подтвердить есть ли аденомиоз? В чем причина бесплодия? Узнала, что МРТ органов малого таза можно сделать для диагностики аденомиоза? Насколько МРТ информативно?


29 января 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Давайте по порядку. МРТ не имеет смысла проводить, даже если есть умеренный аденомиоз, он не мешает забеременеть. Бакпосев тоже ни при чем. Вам необходимо в первую очередь проверить проходимость маточных труб и скорректировать уровень пролактина путем приема достинекса. Мужу желательно сдать спермограмму, если с Вами все будет в порядке, а беременность при открытой половой жизни не наступит. Ничего критичного я не вижу, успехов Вам!

Диагноз аденомиоз наконец-то сняли. Делала УЗИ и
сказали, что изменения есть, но это не аденомиоз Трубы проходимы (ГСГ). Пролактин корректирую Бромокриптином 0,5 т на ночь ( в 1 цикле пролактин на 3 день 467, ФСГ 20-сама сдала, не знала что надо вместе ЛГ+ФСГ). Следующий цикл ( также пью бромокриптин)на 4 ДМ: ФСГ 59,5 (норма до 12,6), ЛГ 36,5 ( норма до 9 ). пролактин 1129 (норма до 600 ). Подскажите, пож. что значат рез-ты анализа? Бромокриптин уже буду пить по 3/4 таб в день. О чем говорят такие высокие показатели ЛГ и ФСГ?

Ответ на Ваш вопрос

30 июня 2015 года
Спрашивает Олеся:
задавала вопрос — Здравствуйте!
мне 33 года. хочу забеременеть. но мой диагноз — железистая гиперплазия эндометрия.
в настоящее время собираю документы на ЭКО, но мне сказали что с таким диагнозом на ЭКО не берут. по анализам — овуляция ежемесячно (опдтверждено тестами, фоликолометрией и наличием ЖТ во все циклы наблюдения), АМГ и ФСГ в норме, в середине ее. никаких признаков гиперплазии по УЗИ нет. обнаружили ее в 2012 году во время гистероскопии и лапаре. диагноз был поставлен — ЖГЭ, Эндометриоз, полип эндометрия. прошла лечение дифферелином №3. Ик в течение 6 месяцев. спустя это время у мужа пропали жизнеспособные спермии — 3% всего нормальных было, планирование отложили, а ГПЭ вернулась уже на третий цикл — толщина Э на 21 д.ц была уже 18 мм. соответственно, Б не получилось.
все удалили. в июне 2015 года также сделала гистероскопию на 11 день МЦ — эндометрий был 6-8 мм при норме до 4 мм.
соответственно, опять гиперплазия эндометрия, правда в этот раз без полипов.
месячные регулярные, идут день-в день. никаких кровотечений нет, все гормоны в норме — даже уже инсулин проверила. с нагрузкой и без.
я просто в отчаянии! не могу найти причину этой гиперплазии. сейчас у меня новый муж, у него СГ отличная, без отклонений.
я понимаю, что это последствия аборта 10 лет назад.
но должна же быть причина!
вот, жду результатов иммуногистохимии. правда, это мне ничего не даст?
назначено лечение — Ярина 3-27 ДЦ. 3 месяца. Гинеколог-эндокринолог против — говорит, лечения дюфастоном 16-25 дЦ достаточно. к слову, гестагенами мне никогда не лечили — сразу в ИК загнали.
я читала, что надо пить ДЮФ с 3 ДЦ.
вобщем, что еще обследовать? какую тактику лечения избрать?

29 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Олеся! Первый вопрос – каков Ваш вес и рост? Присутствует ли лишний вес? Причина гиперплазии эндометрия кроется в эндокринном факторе – уровне эстрогенов. Жир является депо эстрогенов, поэтому при лишнем весе может наблюдаться подобная патология. Тактика лечения обычно следующая – вычистка с дальнейшим назначением гормонотерапии, КОК, например для корректировки гормонального фона. Можно назначать гестагены ( тот же дуфастон), виртуально подобные вопросы не решаются. Однозначно, пока не решится проблема с эндометрием, в программу ЭКО Вас не возьмут.

отвечаю — мой рост 175 см, вес 60 кг. как видите, речь об ожирении вообще не идет.
анализы гормонов:
мои показтели гормонов 5 ДЦ
ЛГ — 9.97 при нормер 1.1 — 11.6
ФСГ 9.77 при норме 3-14.4
Эстрадиол 57,8 — при норме 0-84
Пролактин (он у меня бывает, скачет, что впрочем никак не влияет на овуляцию) — 471 при норме 95-700.
тестостерон — 0.61 при норме 0-4.3
прогестерон 0.62 при норме 1,05 — 3,83
ТТГ — 1, 37 при норме 0,4 — 4, 0
свободный тироксин 14,5 при норме 10-24,5.
ДГЭА — 2,13 при норме 0,95 — 11.6
СА -15-3 — 14,4 при норме 9,2-38
СА-125 — 18,4 при норме 1,9-16,3
инсулин — 4,56 пир норме 0-29,1
АТА — 19,4

на 21 день цикла (цикл 26-27 дней) — 67,8 при норме 10-89

на 2 ДЦ (сказали, именно на этот день сдавать) — АМГ — 5,51 при норме женщ 1,5 (0,08-10,6). прогноз — риск развития гиперстимуляции яичников при более 3,0

мне кажется, в первой фазе прогестерон понижен. может, в этом дело. может, на самом деле прогестерон попринимать непрерывно? я очень боюсь, что ГЭ вернется. последняя гистера была проведена 16.06.2015 года.

09 июля 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Олеся! По УЗД диагноз “гиперплазия эндометрия” можно подозревать, пройдя обследование в первую фазу м.ц. (сразу после окончания месячных) На 11 день м.ц. толщина эндометрия 6-8 мм считается нормальной. После последней гистероскопии гистолог выставил диагноз ЖГЭ или Вы только ждете заключение? Если конкретного заключения гистологии еще нет, то мы говорим ни о чем. Я вообще не вижу на сегодняшний день показаний к применению ЭКО. Если спермограмма мужа отличная, у Вас овуляции проходят, маточные трубы проходимы ( кстати, Вы их проверяли?) и гиперплазия гистологически не подтвердится, тогда нужно пробовать беременеть самостоятельно. Сколько времени Вы живете открытой половой жизнью с новым мужем? Если ЖГЭ снова подтвердится, то я бы советовал прием КОК ( той же Ярины) сроком на 3 месяца и на фоне отмены планировать беременность.

Доктор, живу с новым мужем не предохраняясь с декабря 2013 г. подтвердилась по гистологии простая железистая гиперплазия эндометрия. По узи ее не видно было.Очаговая форма. Ыормирующиеся полипы под вопросом. Микрополип шейки матки. Трубы проходимы. И эндометри — ставят воспаление стромы. Рецепторы реагируют на оба гормона — эстрадиол и прогестерон. Пью жанин. И меня повторно положили — я попросилась с обострением. Сейчас лечат антибиотиками. И физио назначили. Жанин я знаю иногда пьют без перерыва все 3 месяца. Иди все же делать перерыв? Идти ли после на Эко — несмотря на то что вроде все ок, беременности нет с 2010г. Мне в этом году уже 34 будет (((

Спасибо за быстрый ответ. Я задавала вопрос 26.01.2015г. по поводу расшифровки анализов (в т.ч. и хламидий). Анализы были нужны для лечения сальпингофорита, но после УЗИ внутривагинальным датчиком поставили диагноз гидросальпингс и эндометриоз (хотя я понимаю, что последний диагноз поставить по результатам УЗИ 100% нельзя). При повторно УЗИ другой врач сказал только гидросальпингс. Несколько раз в прошлом году были выделения мажущиеся между циклами. Последний раз не прекращались полторы недели и перешли по сроку в менструальные выделения. Бывают тянущие боли, отдающие в спину (в область почек). УЗИ почек делала: опущена незначительно правая почка, но ноет и болит с левой стороны, где и тянет в области яичника. Анализы мочи в норме. Нефролог говорит, что это не почка отдает в поясницу. Делала анализы:
Микроскопия отделяемого влагалища:
эпителий плоский значительное количество,
лейкоциты 1-3 в поле зрения,
эпителий цилиндрический незначительное количество,
микрофлора Гр (+) палочки умеренно,
гонококки, трихомонады не обнаружены.
Микроскопия отделяемого цервикального канала:
эпителий плоский незначительное количество,
лейкоциты 6-9 в поле зрения,местами до 40 в п/зр
эпителий цилиндрический незначительное количество,
слизь незначительное количество,
микрофлора Гр (+) палочки скудно,
гонококки, трихомонады не обнаружены.обнаружено.
Микроскопия отделяемого уретры:
эпителий плоский умеренное количество,
лейкоциты 6-9 в поле зрения,местами до 100 в п/зр
эпителий цилиндрический незначительное количество,
слизь незначительное количество,
микрофлора Гр (+) палочки умеренно,
гонококки, трихомонады не обнаружены.
Цитограмма (описание).
Эктоцервикс: многослойный плоский эпителий поверхностный в незначительном количестве, промежуточный в значительном количестве. Лейкоциты 0-1 в п/зр.
Эндоцервикс: многослойный плоский эпителий поверхностный в незначительном количестве, промежуточный в умеренном мколичестве. Лейкоциты 1-3, местами до 50 в п/зр. Слизь в незначительное количество.
Уточнения: флора — палочковая, гонококки, трихомонады не обнаружены.
Цитоморфологическое заключение в полученном материале клетки с признаками атипии не обнаружены. Цитограмма воспалительного типа. Тип ІІ.
Может следует настаивать на лапароскопии, если это гидросальпингит, эндометриоз, то консервативное лечение их не вылечивает. Я только потеряю время и деньги. Я боюсь, чтобы труба не разорвалась или не было внематочной беременности (100% гарантии не дают ни какие контрацептивы). А у меня ребенок подросток. Я придерживалась, по возможности, здорового образа жизни, никогда не было ЗППП,смены полового партнера не было. Я в ужасе от этих двух болезней. Называется приехали. Я не знаю что делать дальше. Куча анализов, я уже вся издерганная. У одного врача один диагноз, у другого- другой. Подскажите, пожалуйста, если можно по наведенным анализам, что может давать такую картину. Спасибо.

Использованные источники: www.health-ua.org

Просмотр полной версии : Беременность или эндометриоз? Результаты УЗИ.

Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 157, вес 47кг, ментруация с 13 лет. Цикл 28 дней. Оральная контрацепция 5 лет, с февраля перестала употреблять контрацепцию, в октябре 2009- криодеструкция эррозии шейки матки. 2 месяца назад поставили аутоимунный гипотереоз 1 ст.
Планируем беременность.

Задержка менструации 9 дней, последняя менструация 23 июля 2010, до это делала 2 теста (24 и 26 августа)-результат отрицательный. Узи трехмерное трансвагинальное -1 сентября 2010.
Описание:
Тело матки: отклоненно влево. Размеры обычные. Длина 42 мм. Толщина 37 мм. Ширина 42 мм. Форма обычнаяю Структура миометрия диффузно неоднородная умеренно. По задней стенке матки около полости матки определяется анэхогенное включение неправильной формы размерами 6,5х5,5 мм.
Эндометрий: Толщиной 9 мм обычная. Структура Обычная. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным четкие, кальцинаты не отмечаются. Полость матки не расширенна, не деформированна.
Шейка матки: Размеры: длина 20, ширина 24, толщина 22. Структура не изменена,цервикальный канал не расширен, эндоцервикс не изменен.
Правый яичник: размеры: 30мм. х22 мм. х32 мм. объем 10,11 мм3 Форма обычная. Структура неоднородная за счет жидкостного включение 16х19 мм- ЖЕЛТОЕ ТЕЛО.
Антральные фоликулы-10, к яичнику прилежит жидкостное образование однородной эхоструктуры без кровотока ЦДК размерами 22х23 мм. -параовариальная киста??
Левый яичник: 20х15х21 мм, объем 3,01 мм3. Форма обычная, структура обычная. Антральные фоликулы-10
Жидкость в позадиматочном пространстве отмечается в небольшом количестве. Признаки спаечного процесса не определяются.
Ультразвуковая картина характерна для: Диффузных изменений матки, эндометриоз 1-2 ст.-распространения. Параовариальная киста справа. НМЦ -? Рекомендована консультация гинеколога, повторно анализ на ХГ.

Повторный тест на Хг-положительный 1.09.2010.- после УЗИ, вторая полоска не так ярко-выраженная как первая.

Подскажите пожалуйста, могу ли я быть беременной и когда лучше делать Узи-контроль? Мог ли эндометриоз образоваться при гормональном нарушении-гипотереоз?
Прием у гинеколога- сказала, что на Узи- одни вопросы, надо делать контроль,а потом только осмотр. Также Узи прошлых лет не было отклонения макти, молго ли это появится со временем?
Заранее очень благодарна за консультацию.

Да, в заключении УЗИ должны быть ответы, а не вопросы. Поэтому целесообразно сделать УЗИ у специалиста.

Доброе утро, сегодня сделала повторно тест на Хг-положительно, но снова полоски не совсем яркие. У нас в г. Омске есть целая клиника Узи-специалистов, вроде и аппаратура новая.. не знаю, откуда столько вопрос в моей диагностике(
Подскажите когда же лучше мне делать повторное УЗИ, чтобы уже не было никаких вопросов?

Надеемся, что Ваш ТТГ сейчас оптимальный для наступления беременности.

Сделайте анализ крови на ХГЧ. Это более информативно.

Доброго времени суток. Как и обещала пишу следующие полученные данные. Забрала результаты анализов крови:
Анализ крови на ХГЧ — указали примерный срок беременности не более 3 недель, не стала указывать больше, хотя задержка на момент сдачи анализа была уже 14 дней, т.к. если не видят на Узи, то предположила, что не более 3 недель.
Итак результат ХГЧ:

882 ммЕ/мл, при норме в данной лаборатории 101-4870 ммЕ/мл.

Результаты анализа крови на ТТГ и Т4 свободный.при указании срока беременности 3 недели, также с учетом, что уже 1,5 месяца принимаю L-тироксин (75 мг)

ТТГ-2,35 мкМЕ/мл, при норме в лаборатории 0,4-4,0 мкМЕ/мл.
Т4-19,6 пмоль/л, при норме в лаборатории 11,5-22,7 пмоль/л.

Планирую еще завтра сдать ХГЧ, чтобы проследить динамику. Также периодически повторяю тест-полоски, вторая полоска становиться ярче.

Прошу Вас прокоментировать результаты моих анализов, и если возможен факт беременности, то все ли в порядке, или данных анализов еще мало для констатации нормально-развивающейся беременности?

Доброго времени суток, уважаемые доктора.
Хочу привести результаты моего узи.
9.09.2010 — В полости матки- плодное яйцо, диаметр 7мм, Диагноз: Маточная беременность малого срока.
При разговоре врач сказала, что контуры слегка неровные, что может говорить о немного неправильно развивающейся беременности, но все это не написала.
16.09-прием у гинеколога, дала рекомендации по питанию, сказала сделать Узи — 24.09, чтобы посмотреть развитие плода.
Базальная температура на протяжении 4 дней- 37, 4, температура тела почти все время 37,2 -37,3

24.09.2010 — УЗИ, по моим расчетам 5-6 неделя беременности.
Хотя по менструации последней , должна быть 9, но думаю, что всеже была поздняя овуляция.
В полости матки, в дне определяется плодное яйцо, диаметром 20 мм. Плодное яйцо не деформировано. Хорион равномерный. Отслойка хориона отсутствует. Эмбрион не определяется. Структура миометрия не изменена. Шейка матки сформирована. Внутренний зев закрыт. Придатки без особенностей.
Дополнительные признаки: в полости плодного яйца тонкие перегородки. Диаметр желтого тела — 6 мм.
Ультразвуковая картина характерна для: неразвивающейся беременности малого срока? Уз-контроль 28.09.2010.
Скажите, пожалуйста, если беременность неразвивается может ли расти плодное яйцо? Оно увеличилось почти в 3 раза с момента прошлого Узи. Также может ли неверно быть поставлен срок беременности или при такой картине Узи уже нет надежду. на то, что эмбрион там всеже появится??
Узи-диагност сказала не принимать сейчас никаких препаратов для сохранения бременности, т.к. это может смазать всю картину.
Честно говоря меня это немного насторажило, т.к. беременность желанная.
Причем до этого сдавала ХГ в динамике, удваивался как положенно.
Завтра планирую еще сдать ХГ, посмотреть в динамике, к своему доктору смогу попасть только в понедельник, уже не знаю что и думать, хотя по Хг думаю можно будет уже увидеть.. развитие или неразвитие беременности.
Самое интересное, что у меня есть все признаки нормально протекающей беременности: частое мочеиспускание, чувствительность к запахам, набухание груди, постоянный голод, порой переходящий в тошноту.
Болевых ощущений никаких нет, единственное на протяжении этого времени раза 3 очень сильно болела голова и по утрам иногда тянет поясницу, впечатления, что это почки так реагируют.
Буду очень признательна Вам за ответы. Заранее очень благодарна.

Скажите, пожалуйста, если беременность неразвивается может ли расти плодное яйцо? Оно увеличилось почти в 3 раза с момента прошлого Узи. Также может ли неверно быть поставлен срок беременности или при такой картине Узи уже нет надежду. на то, что эмбрион там всеже появится??

Расти может. При таком протоколе УЗИ разумным является контрольное УЗИ через 1 неделю.

Использованные источники: forums.rusmedserv.com

Похожие статьи